• 民生無小事
樓主回復
  • 閱讀:20910
  • 回復:7
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉萊西社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

事件發生時間:2019-06-13
事件發生地點:望城
事件描述:

我在村里蓋的房子,蓋起來好幾年了我都結婚住了四年了,這房產證一直辦不下來,國土局,房產辦,還有我們這鎮上的管批房子的部門我都去了,就是辦不下來,村里也有不少這樣情況的。當初蓋房子時我奶奶房子太舊了不值得住了就賣了在我爸那住,后來批我的房子,我四間我奶奶兩間共六間房子。也辦出準建證來了,那年我才十三四歲,我爸就在證上簽的他的名字,現在我去辦理房產證,土地局說你這個證是老款的,無效了,我就說辦新的,他又說上面寫的是你爸的名,更不行,說你爸有一套房子了怎么上面能寫他的名,嫩當初怎么辦下來的,可是這可是當初的合法證明啊。之后叫我去檔案局,我去檔案局查了,說這個就好使,不過名字是老人的,去另辦改改名字行了,去鎮上的辦這個準建證的地方,他又說辦不了,過后又說等,后來又說辦不了了,拖了六七年了,去年開始我又去找,還是辦不下來,現在奶奶也去世了,房產證也沒有辦下來,聽村里人說一個戶頭就只能辦理四間房子的房產證,可是我這是當初我四間我奶奶兩間一起蓋起來的,現在奶奶去世了,六間房子有兩間沒法落實了,現在不說那兩間關鍵是就連一間的房產證都辦不下來,我拉著父親去市里,鎮上,土地局,萊市里,跑了不知道多少趟
  • 萊西在線網編輯寒濤
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
經調查落實,該網友反映的反映的問題不屬實。
該網友反映無法辦理房產證的房屋位于望城街道埠后村,當初是由其父親審批建設,但是由于其父親在本村已擁有一處住宅且辦理了土地證,按照“一戶一宅”的相關規定,無法為其父親再次辦理土地證審批手續。若是該網友申請辦理宅基地審批手續,需要該網友提供本人的準建審批手續方可辦理審批,2019年6月18日下午和6月19日上午,我局工作人員聯系該網友,向其進行了詳細的政策解釋,需要該網友到村委重新審批準建證后,到望城街道國土所辦理土地審批手續即可。該網友表示滿意。
民生無小事
民生無小事: 已經聯系我,已按照程序操作
2019-06-23 15:14:50 回復
  • 王君靜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
棒棒噠

• 王君靜
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 王君靜
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  • 王君靜
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
香港赛马会开奖